SOPA DE WANTON
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
HOLA AMIGOS AQUÍ LES TRAIGO UNA MARAVILLOSA RECETA ES ESTA SOPA ASIÁTICA , MUY RECOMENDADA PARA ESTA SEMANA SANTA.
LOS INGREDIENTES PARA EL CALDO WON TON ( CHINO TRADICIONAL )
SAL
SALSA DE SOYA
CEBOLLIN , CEBOLLA DE VERDEOS.
ACEITE DE SÉSAMO
ALGAS MARINAS COMESTIBLES (NORI) DE LAS QUE UTILIZAMOS PARA SUSHI
SI PREFIERES PUEDES PREPARAR EL CALDO CON HUESO DE CERDO Y PECHUGA DE POLLO .
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
LOS INGREDIENTES PARA EL RELLENO DEL WANTON
MEDIO KILO DE CERDO . TAMBIÉN PUEDES UTILIZAR LANGOSTINOS.
1 CUCHARADA DE MAIZENA
ACEITE DE SESAMO
SOJA
SAL
PIMIENTA AL GUSTO
CEBOLLIN PICADO
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
PARA LA MASA DEL PASTELITO WANTON
LA PASTA LA PUEDES COMPRAR YA PREPARADA .
SI LO PREFIERES ASI.
AQUI TE DEJO LOS INGREDIENTES SI LA VAS A PREPARAR.
2 HUEVOS
SAL AL GUSTO
HARINA
AGUA.
PREPARACION
COLOCAS LOS DOS HUEVOS EN UN BOL . LAS DOS TAZAS DE HARINA DE TRIGO .
SAL AL GUSTO
LE AGREGAS UN POCO DE AGUA Y VAS AMASANDO
HASTA FORMAR UNA BOLA SUAVE..
LA DEJAS REPOSAR MEDIA HORA EN UN SITIO FRESCO Y OSCURO.
PASADA MEDIA HORA LA ESTIENDES Y PARTES A LA MITAD.
CON UN RODILLO ESTIENDES UNA DE LAS MITADES HASTA FORMAR UNA TELA BIEN FINA.
LA DEJAS REPOSAR POR 3 MINUTOS LUEGO DE ESTAR ESTENDIDA.
UNA VEZ QUE PASARON LOS TRES MINUTOS LA VUELVES A ESTIRAR CON EL RODILLO
FORMANDO UNA TELA DE MAS O MENOS UN MILÍMETRO DE ESPESOR
CORTAS VERTICALMENTE Y LUEGO HORIZONTAL FORMANDO CUADROS DE 6 X 6
SI LOS PREFIERES MAS GRANDES O MAS PEQUEÑOS , TAMBIÉN SE PUEDE.
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
PREPARACIÓN
EN UNA OLLA COLOCAS A HERVIR EL AGUA LUEGO AGREGAMOS LAS ALGAS MARINAS COMESTIBLES , ( NORI ) LA SOJA AL GUSTO , UNAS GOTAS DE ACEITE DE SÉSAMO , LA CEBOLLA DE VERDEOS O CEBOLLIN BIEN PICADO .
GUARDAS PARA AGREGAR UNA VEZ SE BAJA DE FUEGO .
SI VAS A PREPARAR EL CALDO CON EL HUESO DE CERDO Y HUESO DE PECHUGA DE POLLO , COLOCAS E HERVIR EN UNA OLLA POR 15 MINUTOS RETIRAMOS Y LAVAMOS , ESE CALDO SE DESECHA ,POR QUE NECESITAMOS UN CALDO CLARO . LAVAS EL HUESO DE NUEVO Y LO COLOCAS DE NUEVO AL FUEGO EN MEDIO LITRO DE AGUA . ESTA RECETA ES PARA CUATRO PERSONAS .
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
PARA EL RELLENO DE LOS PASTELITOS O EL WANTON .
VAMOS A NECESITAR CARNE DE CERDO MOLIDA O SI PREFIERES LANGOSTINOS O PECHUGA .
EN UN TAZÓN COLOCAREMOS EL MEDIO KILO DE CARNE DE CERDO MOLIDA . LE AGREGAREMOS SAL Y PIMIENTA
AL GUSTO , SALSA DE SOJA. ACEITE DE SÉSAMO ,CEBOLLIN PICADO (CEBOLLA DE VERDEOS ) LA CUCHARADA DE MAIZENA AMASAS DE MODO QUE
TODOS LOS INGREDIENTES SE ACOPLEN .
DEJAS REPOSAR POR 5 MINUTOS PARA QUE LA CARNE AGARRE EL SAZÓN
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
UNA VEZ LISTA LA PREPARACIÓN HAREMOS VOLITAS QUE COLOCAREMOS EN EL CENTRO DE LOS
CUADROS DE LA MASA QUE HABÍAMOS PREPARADO PREVIAMENTE.
COLOCAMOS UN POQUITO EN EL CENTRO Y DOBLAMOS HACIENDO UN TRIANGULO . LUEGO MOJAREMOS LOS ORILLOS CON CLARA DE HUEVO Y PEGAREMOS UN EXTREMO AL OTRO , VAS HACIENDO LOS PASTELITOS , ( WANTON ) UNA VEZ LISTOS TODOS , LOS VAS AGREGANDO AL CALDO QUE DEBE ESTAR YA COLADO Y CLARO . VAMOS A DEJAR AL FUEGO POR UNOS 15 MINUTOS AGREGARAS EL CEBOLLIN FINAMENTE PICADO , DEJAS REPOSAR Y LUEGO SERVIR . SI PREFIERES LE PUEDES AGREGAR CHULETA FRITA O CAMARONES COCIDOS ES OPCIONAL . TAMBIEN LE PUEDES AGREGAR HOJAS DE REPOLLO O LECHUGA O DE ACELGAS
https://www.youtube.com/watch?v=vdS1w0dAMN4
|
Comentarios